Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Амурская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Образование - что еще ищут:
все метки

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Амурская область) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Амурская область);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Мифы о работе в аренде недвижимости
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 28.07.2017

Миф № 1. Быстрые и легкие деньги Работа в недвижимости быстрые и легкие деньги. Не спорю бывают случаи, когда сделка случается в первый показ объекта. Однако, так бывает далеко не всегда. Чтобы хорошо зарабатывать здесь нужно много и упорно трудиться, как и в любой другой профессии. Миф № 2. Заработать на левых сделках Некоторые агенты полагают, что в аренде можно зарабатывать на левых сделках. К сожалению, в практике каждой фирмы такие случаи встречались. Но с ними руководство борется. Жестко это дело пресекает. Специалист, дорожащий работой, честолюбивый, амбициозный никогда не опустится до левого дохода. Те же, кто пятнает свою честь больше одной сделки все равно не заключат в одной компании. Миф № 3. Работа в недвижимости требует специального образования Этот миф характерен для людей, не имеющих опыта работы в недвижимости, но желающих попробовать себя в этом ремесле. Развитию данного этого мнения способствует активная реклама всевозможных центров дополнительного образования. Да, образование вещь нужная и полезная, однако в...

Кадровый аутсорсинг
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

КАДРОВЫЙ АУТСОРСИНГ (HR-АУТСОРСИНГ) модель управления Термин аутсорсинг заимствован из английского языка (от англ.«Outsourcing») и переводится как «использование чужих ресурсов». Аутсорсинг — это передача на договорной основе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в конкретной области и обладают соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами. Сюда можно отнести аутсорсинг в области управления персоналом кадровый аутсорсинг, в бизнес практике этот процесс получил название «HR аутсорсинг», который подразумевает передачу функций кадрового администрирования аутсорсеру. Практика аутсорсинга процессов управления персоналом широко распространена в России. Примерами компаний, предоставляющих услуги по набору и найму персонала являются различные кадровые агентства. Поставщиков комплексных услуг аутсорсинга в сфере управления персоналом и кадрового администрирования в России значительно меньше. По сравнению с бухгалтерским и юридическим аутсорсингом, кадровый аутсорсинг достаточно новый вид услуг. Если бухгалтерские и юридические услуги уже стали привычными для российской бизнес-среды, то кадровый аутсорсинг - это инновация. В настоящее время всё большее число компаний передают некоторые функции своих отделов управления персоналом сторонним организациям.  Аутсорсинг HR услуг (HR Outsourcing) - модель управления бизнес...

Ищем работу: дело найдется каждому!
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Когда разговор заводится о выборе будущей специальности или у человека возникает необходимость заново трудоустраиваться, всегда возникает вопрос, какое именно направление более всего подойдет именно вам. На портале Бестру.ру имеется огромное количество предложений по трудоустройству в дневные смены или в ночь в Санкт-Петербурге, однако понять сразу, что именно стоит искать способен далеко не каждый. Предлагаем вам попробовать порассуждать вместе с нами более логически. К примеру, работа для мужчин чаще всего определяется не только тем, какой именно ВУЗ заканчивал человек или в какой сфере имеет опыт. Чаще всего именно мужчинам предлагаются руководящие должности, вакансии, где необходимо быстро принимать решение, не поддаваться эмоциям, трезво мыслить. Это может быть работа преподавателем или экспедитором, руководителем отдела или менеджером по продажам. Спектр очень велик, однако ориентир делается, прежде всего, на лиц мужского пола. Для женщин в мире предусмотрен несколько иной подход к предложениям. К примеру, вряд ли женщина сможет стать экспедитором, ведь такая деятельность предполагает большую выносливость, необходимость...

Поиск работы в Питере
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Когда осуществляется поиск вакансии работы в Санкт-Петербурге, то способы общения через Интернет могут привести к положительным результатам. В первую очередь это выгодно тем, перед кем открываются вакансии без опыта работы с детьми в школе, в основном для молодых специалистов. Многим детям нанимают репетиторов. В этом случае вакансии без опыта работы с детьми в школе не имеют особого значения, главное, чтобы преподаватель нашел контакт с учеником. И качественно знал материал, а также мог его донести до ученика. Всякая работа на дому в СПб имеет свои преимущества. В первую очередь это отсутствие затрат на транспорт, которым приходилось бы добираться. Большая экономия на таких предметах, как одежда и обувь, поддерживающая имидж работника, так как дома можно трудиться в любом виде. Определенные навыки нужны во многих профессиях, без них будет сложнее справляться с заданием. Если обратить внимание на сайты, работа в магазине без опыта не приветствуется. Постоянная работа водителем в Санкт-Петербурге требует определенных знаний. Это не только...

добавить статью