Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Земельные участки

Земельные участки в регионе Амурская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Земельные участки - что еще ищут:
все метки

Покупка земельного участка – забота о настоящем и будущем

 

Многим из нас, особенно с возрастом, все чаще приходит в голову идея приобретения клочка собственной земли. Дышать чистотой загородного утра хочется с максимальным комфортом. Значит, надо приступать к поиску самого удачного варианта, который устроит и по стоимости и по качеству.

К такому важному делу нужно подойти со всей серьезностью. Для начала стоит составить собственную базу предложений, сравнить стоимость, отсечь все, что «чересчур» дорого, а потом уже ехать осматривать. Начать следует с обыкновенных досок объявлений.

Частные объявления всегда являются срезом ситуации на рынке. При желании сэкономить стремление обойтись без посредников вполне обоснованно. Однако фирмы, занимающиеся продажей ИЖС, могут предложить уже отсортированные варианты, наиболее отвечающие запросам клиента.

Понятно, что стоимость земельного участка, для такого региона, как Амурская область, будет довольно высокой, но подыскать подходящий вариант, все же возможно. Например, воспользуйтесь опытом знакомых, которые совершили выгодную сделку, обратившись в определенную компанию. А раз это дело прибыльное, этим занимаются многие – как уже говорилось, как крупные компании, так и мелкие фирмы-посредники.

Если есть далеко идущие планы, лучше сразу приобретать землю под строительство. Это сэкономит средства и время в дальнейшем: не придется сносить старые строения и вырубать деревья.

Продаваться и покупаться могут только земельные участки, прошедшие кадастровый учет. Необходимо позаботиться и обо всех документах и оформить право собственности в соответствии с Земельным Кодексом РФ и государственную регистрацию. Договор купли-продажи должен быть заключен в письменной форме и подписан обеими сторонами. Оформление требует повышенной внимательности со стороны покупателя. Межевание, как и приватизация, проводится для установления личных границ территории, и проводятся в специальных органах.

Обширная база данных BestRu.ru предоставит Вам всю имеющуюся информацию, из которой Вы сможете выбрать подходящий вариант. Кроме того, на нашем ресурсе представлена информация по теме аренды ЗУ. Например, под посадку или размещение времянок.

 

Назначение земельных участков может быть:

  • Для лесного и водного фонда;
  • Для сельскохозяйственного назначения;
  • Для строительства;
  • Для промышленного использования;
  • Охраняемые территории;
  • Земельные участки под ИЖС.

Назначение определяется на основе того, какая земля отведена под участок.

Статьи рубрики Недвижимость - Земельные участки
Как правильно выбрать участок под строительство дома
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 14.07.2019

Вам надоела бетонная коробка и вы хотите купить участок? Построить домик и отдыхать от асфальта, а может и переехать жить за город. На что обратить внимание? Какие нюансы учесть? 1. Для начала определяемся с направлением и удаленностью. Смотрим розу ветров и нахождение относительно неё промышленности. Дальше - транспортные развязки и доступность до работы, садика, школы или других ваших ежедневных поездок. 2. Определились с группой участков, начинаем проверять документы. Сразу смотрим категорию земель и вид разрешенного использования. Почему это важно? Можете столкнуться с тем, что земли населенных пунктов имеют вид разрешенного использования, неподходящий для строительства дома. Поэтому смотрим и читаем в инете по каждой категории и виду использовании земли. 3. Отсеяли что не подходит, едем смотреть участки. Пока едем, смотрим какая дорога до самого участка: чистят ли её, как ее развозит весной и можно ли туда добраться без помощи трактора. Если все хорошо, смотрим коммуникации. Электричество должно находиться не более чем...

Налоговый вычет после покупки квартиры
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 03.12.2018

Одним из основных пунктов в пакете документов сдаваемых с 3 НДФЛ является  расписка, полученная с продавца квартиры.  Все усилия по сбору документов пойдут прахом, если у Вас не будет  расписки, подтверждающей передачу денег покупателем квартиры продавцу.  ИФНС руководствуется в своей деятельности не только кодексами но и Письмами Минфина. В нашем случае оно дает следующие комментарии: для получения налогового вычета покупатель жилья должен предоставить документ, подтверждающий факт передачи им денег продавцу. Если жилье покупается за наличные у физического лица, то единственным документом, подтверждающим факт оплаты, является расписка   Ни договор купли-продажи, ни передаточный акт, ни заключение оценщика не смогут заменить расписку. Правда, существует оговорка, если в договоре купли-продажи указано, что на момент его подписания расчеты между сторонами произведены полностью, то налоговая инспекция отдельную расписку требовать не будет.   Выдержка из закона:  Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение жилого дома или квартиры, предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности...

Квартира студия: плюсы и минусы
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 20.06.2017

Квартира студия приобретает в последнее время значительную популярность на рынке недвижимости. Однокомнатная квартира все еще считается несколько выше классом большинства студий, но коммунальная комната не идет с ней ни в какое сравнение. Больше всего такая планировка квартир пользуется популярностью у холостяков и "золотой молодежи": отсутствие четкого устройства помещения дает возможность проектировать свое жилище как заблагорассудится. Кроме того, она позволяет устраивать различные "тусовки", собирать много народа, приглашать гостей на вечеринки и праздники и т.п. Также такая планировка квартир распространена среди представителей творческих профессий: художников, архитекторов, дизайнеров и т.п. Вообще, изначально такой вид жилья был изобретен в Америке в 1920-х годах архитектором Людвигом Мис ван дер Роэм. Именно он первым сконструировал помещение, несущие стены которого были только внешними, внутренние перегородки же отпали за ненужностью. Естественно, что ощущение свободного пространства сразу привлекло внимание творческой интеллигенции, а также студентов, поскольку такая планировка квартир оказалась очень "тусовочной". Однако российская действительность внесла свои коррективы в концепцию этого вида...

Обзор недвижимости в России и за рубежом
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 20.06.2017

Рынок недвижимости в Петербурге наполнен предложениями о покупке как первичного, так и вторичного жилья. Однако даже такой большой ассортимент различных построек не всегда способен удовлетворить привередливого покупателя. К тому же, многим гражданам хочется вкусить иностранной экзотики и пожить за границей в своем собственном доме. В этом случае, отличным шагом будет приобретение жилья за рубежом. Загородное жилье сегодня уже нельзя назвать привилегией исключительно обеспеченных граждан. Ее стоимость, в основном, соразмерна цене на российское жилье, а порой даже и более демократична. Поэтому на такой благодатной почве взросли различные агентства загородной недвижимости, которые предлагают свои услуги по поиску иностранной жилплощади. Из ближнего зарубежья недвижимость в Эстонии пользуется стабильной популярностью уже много лет. Эта европейская страна насчитывает немало переселенцев из России. По мнению аналитиков, недвижимость в Эстонии является одной из самых в Европе, поэтому купить себе жилье в ней может любой россиянин, даже с невысоким достатком. Недвижимость в Белоруссии может также показаться неплохим выбором для тех, кто...

добавить статью