Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Тротуарный клинкерный кирпич в ландшафтном дизайне.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.08.2012

Тротуарный клинкерный кирпич (брусчатка) в ландшафтном дизайне. Что может стать прекрасным украшением к загородному дому? Конечно, красиво оформленный участок! Не стоит пренебрегать обустройством прилегающей территории. Как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с приусадебной территории. Большую популярность в искусстве ландшафтного дизайна приобретает тротуарный клинкерный кирпич.  Он рекомендован в использовании для  мощения дорожек,  улиц, участков приближенный к загородному дому, а также для городских зданий, парковок, подъездных путей,  участков двора,  для террасы,  лестничных конструкций, приусадебных двориков. По мнению специалистов в ландшафтном дизайне садовые дорожки и различные площадки на приусадебном участке являются важным декоративным и функциональным элементом. Благодаря чему можно предотвратить появление грязи на территории вокруг дома во время дождя и таянья снега. Мощение дорожек тротуарным клинкерным кирпичом это ключевой элемент ландшафтного дизайна. Дорожки формируют участок, соединяют важные объекты на территории загородного дома. На протяжении веков клинкерный кирпич использовался в качестве  декоративного элемента в ландшафтном дизайне. Природный цвет клинкерного покрытия превосходно ...

Преимущества кассетных металлических потолков
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.01.2012

Кассетные потолки из-за их универсальности и высоких эксплуатационных характеристик широко используются практически во всех помещениях. Они подходят и для торговых центров, магазинов, и для учреждений здравоохранения и образования, а также для офисных и производственных зданий. Металлическая кассета производится из алюминия или оцинкованной стали и покрыта порошковой краской или анодирована, что придает долговечность и стабильность потолкам в агрессивной или влажной среде. Стандартные цвета: белый, зеркальный хром, хром матовый, серебристый металлик, золото. Но  можно изготовить кассеты любых цветов по цветовой шкале RAL. Поверхность белых металлических кассет хорошо отражает и рассеивает свет, создавая комфортное освещение, необходимое в помещениях, предназначенных для работы с компьютером, операционных, лечебных и учебных учреждениях. А также повышенный коэффициент светоотражения кассетных потолков улучшает освещенность даже при естественном свете. В помещениях, где необходимо равномерное распределение источников света используются точечные или растровые светильники. При этом, в кассетах прорезаются отдельные отверстия ...

Обзор рынка штукатурных станций российского производства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.12.2018

 На смену европейским монополистам приходят отечественные производители. Штукатурные станции российских производителей отжимают отечественные рынки от западных брендов.  Механизация строительных процессов – безальтернативный путь развития в отрасли. Темпы строительства требуют сокращения временных затрат без ущерба качеству. Применение штукатурных станций дает эту оптимизацию, при этом повышая производительность до 200-400 кв.м. за смену при использовании даже «полупрофессиональной» техники.  Пока российский рынок, кроме штукатурных станций европейского производства PFT, Kaleta, Putzmeister, M-tech, представлен в том числе следующими марками: Тайфун, Ново, Ритм, Стизo, Гранд. В основном это «полупрофессиональные» штукатурные станции с электроприводами на 220 В. Среди них можно выделить только одного производителя, который предлагает рынку и профессиональные станции на 380 В. С него и начнём обзор. Штукатурные станции Grand  Под этим брендом технику для раствора и бетона выпускает Завод СО «ГРАНД» (Краснодар) (https://grandrus.biz/). Наиболее известные их модели – это штукатурные станции Grand-3 (220 В), Grand-4 (380 В). Кроме того, известны такие строительные машины, как растворный насос Grand-7 (380 В), а ...

Выбирая сметную программу..
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.01.2012

  Выбирая сметную программу...   На сегодняшний день рынок программных продуктов для составления сметной документации насыщен множеством предложений. Каждый из представленных на рынке программных продуктов имеет свои особенности, недостатки и преимущества. Однако все они предназначены для достижения одной и той же цели — грамотное составление сметной документации в соответствии с принятыми нормами и правилами. При принятии решения о приобретении программного продукта может возникнуть вопрос о том, на каком из них остановить свой выбор. Безусловно, сметная программа должна иметь сертификат соответствия, выданный государственным органом сертификации. Давайте обозначим основные критерии, по которым можно оценивать те или иные программные решения.   Конечно, в особенности для небольших строительных и ремонтных организаций, первым неоспоримым преимуществом будет невысокая цена. И естественно, чем она ниже тем лучше. Однако давайте рассмотрим более внимательно этот критерий. В стоимость программного продукта, как правило, закладываются годы скрупулезного труда программистов, закладывающих в программу множество различных функций, опытных сметчиков-консультантов, специалистов по набору нормативных баз данных и контролю их ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

кальматрон

64  руб.
Регион: Тында

кальматрон это состав гидроизоляционный проникающий капиллярный на цементом вяжущем, ГОСТ Р 56703-2015. Предназначен для гидроизоляции и защиты бетонных и железобетонных конструкций от воздействия воды и агрессивных сред. Повышает водонепроницаемость, морозостойкость, прочность, устойчивость исходного бетона к воздействию сульфатной, хлоридной, азотной и других видов агрессии. Наносится толщиной до 2 мм. Разрешен ...
10.04.2019  19:51
мастики и битумные герметики

37  руб.
Регион: Благовещенск

Производство мастик на битумной основе: Мастика битумная, Мастика битумно-резиновая, Мастика битумно-полимерная, Мастика битумно-каучуковая, Мастика битумно-резиновая изоляционная ГОСТ 15836-79, Мастика битумно-кровельная ГОСТ 2889-80, Мастика битумно-резиновая МБР-ГШ-75, Мастика битумно-полимерная МБП-ГШ-75, Мастика битумно-полимерная МБП-Г-35, Мастика битумно-полимерная МБП-Г-50, Мастика битумно-масляная МБ-50, праймер битумный, Лак БТ-123, Лак БТ-577, Краска БТ-177. Также реализуем: Лахта шовная ...
10.04.2019  19:47
пф-115 эмаль

121  руб.
Регион: Тында

эмаль пф-115, отличающаяся высокими химическими свойствами и хорошими рабочими характеристиками. При применении этого продукта обработанная поверхность получает не только эстетичный вид, но и дополнительную защиту. Эта однокомпонентная эмаль создает глянцевую поверхность, а в ее основе лежит пентафталевый лак. Продукт содержит специальные растворенные химические пигменты, растворитель и сиккатив. Сложный химический ...
10.04.2019  14:32
Хамаст дорожный, обмазочный

49  руб.
Регион: Благовещенск

Производство мастик под ваши тех. характеристики. Качество, гарантии, сертификаты, паспорта. ...
06.11.2015  12:58
брит-бп-г25,35,50 битумно-полимерная мастика (аэродромная)

65  руб.
Регион: Благовещенск

Герметизация деформационных швов и трещин аэродромных покрытий. ...
06.11.2015  10:10